Отзыв от Натальи из Санкт-Петербурга. Карусель r4

Отзыв от Натальи Гниденко, Санкт-Петербург.

Вот и пришла пора оставить свой отзыв:))))
Долго-долго я выбирала спорткомплекс, долго-долго мучила Надежду тоннами вопросов:) в итоге, мы купили:)))
Представляю вашему вниманию дск Карусель r4 от Romana:)))
Наша комплектация: дск, мат 1500/1000 складной, мат 1000/700. В бежевом цвете (мало живых фотографий в таком цвете, взяли - не пожалели). Верёвочная лестница, тарзанка, трапеция, дополнительный лаз (пока прикрутили так). Плюс брали вставки для увеличения высоты. У нас потолок оказался в данном месте 273,5:))) решили не рисковать. Заодно получили дополнительные ступеньки:)
В целом, все хорошо и с комплексом, и с доставкой, и со сборкой. Но, как говорится, есть нюансы:)))))
1. Если решите брать именно этот дск и вставки для увеличения высоты, особенно если вдруг не в этом магазине (так как в этом Надежда уже знает данный нюанс), обязательно надо заострить внимание, что вставки именно для карусель р4, так как отличается немножко сечение труб на стыках от других комплексов карусель. Ну и ещё, на вставках придётся переставлять ступеньки:) но это мелочи:)
2.спорткомплекс собирается легко, в целом, все очень понятно, детали стыкуются хорошо (почти весь комплекс я собрала сама, только непосредственно установкой занимались вместе с мужем), но! инструкцию надо бы доработать:) для тех, кто не технарь, болты только по количеству и другим косвенным признакам можно отличить:) но мы справились:) один болт, правда, был с браком, поэтому не висит одна ступенька. Купим новый - повесим.
Есть сложность с прикручиванием рукохода и турника к стойкам. Если с рукоходом ещё можно справиться вдвоём, то вешать турник на вертикальную опору в одиночку вообще нереально, вдвоём тоже непросто. Так что рекомендую опоры турника вкрутить, когда стойки ещё лежат на полу. А потом просто выровнять и затянуть:)
3. Заглушки на болты:) самые большие заглушки на ступеньки очень хорошие:) а вот на винты и гайки креплений рукохода, турника и лаза - ужас ужасный. Все время выпадают. Если дома есть маленький ребёнок, собака, кошка - ну на фиг. Мы решили их не закрывать. Вроде так ничего не выпирает, риск травмы минимален.
Вообще, хотелось бы видеть не только запасные шайбы и гайки, но ещё и запасные болты/винты каждого вида на случай брака.

4. Ещё один минус - не хватает опорных полуколец для навесного оборудования. Пластиковое полукольцо ставится в отверстие сверху на трубе, и на него уже вешается навес. Так вот этих колец меньше, чем отверстий. Три на турник, два на рукоход. А дырок ещё три на турнике и две на рукоходе. Но самое печальное, что с дополнительным навесным оборудованием они в комплекте не идут. Пришлось вешать без них наполовину. В нашем варианте эти полукольца являются ограничителем. Иначе навес может в самый неподходящий момент соскользнуть с этой стороны вниз. С друго стороны деться особо некуда. Так что так.

Ступеньки и перекладины рукохода выполнены изумительно:))) остро нуждаюсь в дополнительных ступеньках:)))) прям тихо мечтаю о них:))) на вторую "лестницу". Жаль, что данный вариант комплектации не предусмотрен производителем.
Несколько омрачил мою радость тот факт, что практически сразу после нашей покупки производитель стал делать данные комплексы с серыми пластиковыми деталями вместо чёрных. Это прям удар под дых для меня. Ибо нам бы серый цвет был бы идеален в светлую комнату, чёрный как-то не очень. Утешаюсь тем, что у нас сын, будем считать, что так "брутальнее":)
В целом, я очень довольна покупкой, ребёнок визжит от радости:))
В планах сшить классический гамак и вешать его между лестницами:)
На фото вариант "в разложенном виде" и вариант "надо больше места для игр".





23.12.2018

К другим новостям магазина